ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
Ответственный по организации питания
  • Рукина Екатерина Владимировна, (343)210-49-54, e-mail: mdou49@eduekb.ru

Дополнительная информация
  • В МБДОУ организовано трехразовое питание (завтрак, обед, уплотнённый полдник) в соответствии с основным (организованным) меню МБДОУ, включающее горячее питание, на основе картотеки блюд, с учетом сезонного наличия свежих овощей, фруктов, зелени, утверждённым Роспотребнадзором.
    Ежедневно в рацион питания детей включаются соки и свежие фрукты, салаты, проводится витаминизация третьего блюда, иодированная соль.
    Основные принципы организации питания:
    адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей; сбалансированность рациона;
    максимальное разнообразие блюд; высокая технологическая и кулинарная обработка; учет индивидуальных особенностей.
    Ежедневное ведение накопительной ведомости позволяет вести учет ежедневного расхода продуктов на одного ребёнка в течение месяца. Расчет пищевой ценности рациона (содержание белков, жиров и углеводов) и его энергетической ценности (калорийности) проводится один раз в месяц по данным среднемесячного количества продуктов, выданных на каждого ребёнка.
    Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств.
    Контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока, правильной организацией питания в МБДОУ осуществляется заведующим.
    Все продукты поступают и принимаются в МБДОУ только при наличии гигиенического сертификата соответствия.
    Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы с обязательной отметкой вкусовых качеств готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
    Выход порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
    В летне-осенний период расширяется ассортимент овощных блюд и употребление овощей в натуральном виде.
    Для обеспечения преемственности, родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневно меню за время пребывания в МБДОУ.
    Контроль за правильной организацией питания в МБДОУ осуществляется заведующим.
    Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита.

Галерея
1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан